长网 / 投资者教育 / 证券进阶知识 / 适当性管理

客户风险承受能力与产品或服务的风险等级匹配标准

2020-04-24 16:08:20 来源:

客户风险承受能力与产品或服务的风险等级匹配标准

 

分支机构与客户建立业务关系或向客户提供金融产品时,应当了解客户的姓名(或名称)、身份、住址、职业等基本信息以及财务状况、投资知识、投资经验、投资目标、风险偏好等相关信息,做到“了解你的客户”目的。普通投资者按照投资者风险测评结果的不同,将普通投资者分为五类:保守保守型、谨慎型、稳健型、积极型、激进型。其中保守型又细分为保守型与保守型(最低)。

 

分支机构向投资者提供金融产品或服务时,应本着“合适的产品推荐给合适的客户”原则,应遵守匹配原则投资期限、投资品种、预期收益等符合投资者的投资目标,产品或服务的风险等级符合投资者的风险承受能力等级。

 

我公司制订的投资者风险测评与金融产品或金融服务的风险等级匹配标准:

 

客户风险承受能力

产品或服务的风险等级

激进C5

高风险R5、中高风险R4、中风险R3、中低风险R2、低风险R1

积极C4

中高风险R4、中风险R3、中低风险R2、低风险R1

稳健C3

中风险R3、中低风险R2、低风险R1

谨慎C2

中低风险R2、低风险R1

保守型C1

低风险R1

保守型最低C1最低

低风险R1


本网站财经资讯由第三方供应商提供。长江证券力求但不保证其真实性、准确性、完整性,相关内容仅供投资者参考,并不构成任何投资建议。投资者据此做出的任何投资决策与长江证券无关。