长网 / 业务公告

关于上证50ETF期权合约分红调整相关事项的提醒通知

2020-11-20 18:01:19 来源:

关于上证50ETF期权合约分红调整相关事项的提醒通知


 2020年11月11日华夏基金管理有限公司发布《上证50交易型开放式指数证券投资基金利润分配公告》,上证50交易型开放式指数证券投资基金(基金简称为“华夏上证50ETF”,基金代码为“510050”)将进行分红,除息日为2020年11月30日。

 依据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》,上海证券交易所将于2020年11月30日对50ETF期权合约的行权价格、合约单位、合约交易代码和合约简称进行调整,并对除息后的50ETF新挂2020年12月、2021年1月、3月和6月等4个月份的标准化合约。

  公司提醒广大投资者:合约调整后,持有50ETF期权备兑仓的客户会产生备兑标的不足的情况。请密切关注50ETF期权合约调整事宜和相关通知,持有期权合约备兑持仓的投资者务必在规定时间内备好足额的标的证券,避免因备兑证券不足发生强制平仓的风险。

  特此通知

 

长江证券股份有限公司
二〇二〇年十一月二十日

 

本网站财经资讯由第三方供应商提供。长江证券力求但不保证其真实性、准确性、完整性,相关内容仅供投资者参考,并不构成任何投资建议。投资者据此做出的任何投资决策与长江证券无关。