长网 / 业务公告

关于深交所主板与中小板4月6日合并的提示公告

2021-04-02 15:14:58 来源:

关于深交所主板与中小板4月6日合并的提示公告


 

尊敬的投资者:


  根据深圳证券交易所发布的两板合并业务通知,经中国证监会批准,合并主板与中小板将于2021年4月6日正式实施。


  两板合并是资本市场全面深化改革的一项重要举措,将统一主板与中小板的业务规则,统一运行监管模式。根据深交所发布的两板合并通知及相关规则,两板合并后,发行上市条件不变,投资者门槛不变,交易机制不变,证券代码及简称不变。证券类别、证券代码区间、指数、行情展示有所调整:


  一、原中小板上市公司的证券类别变更为“主板A股”;


  二、原中小板“002001-004999”证券代码区间由主板使用,主板A股代码区间调整为“000001-004999”;


  三、原中小板指数、中小板综合指数、中小板300指数等指数的名称调整自合并正式实施日起生效;


  四、我公司最新版交易软件行情展示界面不再设置中小板股票专区,行情底部状态栏展示深证成份指数(399001)和创业板指数(399006),不再展示中小板指数(399005)。敬请您在4月5日后将交易软件升级到最新版本(长江e号版本号V10.3;金长江财智版版本号11.9;金长江汇智版版本号10.2)。如您的交易软件没有升级,您仍然可以正常查看原中小板股票行情,您的股票交易不受影响。


  市场有风险,投资须谨慎。敬请您充分了解两板合并后相关业务规则变化,注意风险,理性投资,不参与炒作相关概念股。


长江证券股份有限公司

二〇二一年四月二日


本网站财经资讯由第三方供应商提供。长江证券力求但不保证其真实性、准确性、完整性,相关内容仅供投资者参考,并不构成任何投资建议。投资者据此做出的任何投资决策与长江证券无关。