长网 / 业务公告

关于规范证券账户注册资料职业类别的公告

2021-06-02 10:57:10 来源:

关于规范证券账户注册资料职业类别的公告



尊敬的投资者:


  为切实落实“反洗钱”客户身份识别义务,根据中国证券登记结算有限责任公司发布的《关于扩充证券账户注册资料职业类别有关事项的通知》,我公司积极落实证券账户注册资料职业类别规范工作。现将具体事项公告如下:


  一、职业类别规范标准


  根据中国结算通知,证券账户职业类别规范为38类职业类别中的一种:1.党政机关负责人及管理人员;2.企事业单位负责人及管理人员;3.民主党派和工商联负责人及管理人员;4.人民团体或群众团体负责人及管理人员;5.社会组织(社会团体、基金会、社会服务机构、外国商会等)负责人及管理人员;6.科学研究及教学人员;7.文学艺术、体育专业人员;8.新闻出版、文化专业人员;9.卫生专业技术人员;10.工程、农业专业人员;11.法律、会计、审计、税务专业人员;12.证券从业人员;13.经济和金融专业人员;14.宗教人士等特殊职业人员;15.其他专业技术人员;16.党政机关、企事业单位行政工作人员;17.民主党派、工商联、人民团体或社会组织等单位工作人员;18.人民警察、消防、应急救援人员;19.批发与零售服务人员;20.房地产服务人员;21.旅游、住宿和餐饮服务人员;22.珠宝、黄金等贵金属行业服务人员;23.文化、体育和娱乐服务人员;24.典当、拍卖行业服务人员;25.艺术品或文物收藏行业服务人员;26.废品、旧货回收服务人员;27.交通运输、仓储、邮政业服务人员;28.信息运输、软件和信息技术服务人员;29.居民、健康服务人员;30.其他社会生产和社会服务人员;31.农、林、牧、渔业生产及辅助人员;32.生产制造及有关人员;33.军人;34.国际组织工作人员;35.离退休人员;36.个体工商户(含淘宝店自营等);37.无业;38.学生。


  二、职业类别登记和修改规范


  (一)自即日起,我公司为个人投资者办理证券账户业务录入职业类别时,请投资者在38类职业类别中选择一种作为证券账户注册资料职业类别。


  (二)此前已在我公司登记证券账户注册资料职业类别的客户,将按照以下方式规范职业类别:


  1、对于账户资料已登记职业类别为“党政(在职、离退休)机关干部”“企事业单位干部”“农民”“个体”“无业”“军人”“学生”“证券从业人员”和“离退休”,可以按照中国结算制定的新职业类别与原职业类别间的对应关系进行转换的,我公司将在2021年7月23日根据中国结算该日下发的日终文件在公司柜台系统中统一更新。


  2、对于账户资料已登记为“行政企事业单位工人”“文教科卫专业人员”其他各类职业类别,不能直接对应为中国结算新制定的38类职业类别之一的,投资者应主动配合按规范填写职业信息。请相关客户通过我公司手机证券长江e号APP“掌厅”,或长江证券微信公众号(cjsc95579)“服务中心-业务办理”,或长江证券网站(www.95579.com)“网上营业厅”,或亲临我公司各营业网点,主动修改您的证券账户的个人资料,将职业类别填写规范为38类职业类别中的一种。


  (三)对于需要主动配合规范职业类别信息的客户,我公司将通过长江e号APP消息、客户经理通知等多种方式进行提醒。根据相关规定,对于一定过渡期后仍不配合规范的账户,我公司将依据《反洗钱法》《证券法》等有关规定采取账户管理措施。为了不影响证券账户的正常使用,请您及时配合并更新在我司留存的信息资料。


  郑重提醒:我公司工作人员不会以任何方式获取您的账户密码等隐私信息,请您注意甄别假冒客服热线或虚假网站,保护好自身信息安全,按照我公司规定的路径更新账户信息。

  如有疑问,请咨询您的开户营业部,或联系您的客户经理,或拨打我公司客服热线95579。衷心感谢您的支持与配合!



长江证券股份有限公司

2021年6月1日


本网站财经资讯由第三方供应商提供。长江证券力求但不保证其真实性、准确性、完整性,相关内容仅供投资者参考,并不构成任何投资建议。投资者据此做出的任何投资决策与长江证券无关。