长网 / 业务公告

关于债券交易新规自2022年5月16日起施行的提示公告

2022-05-13 15:00:57 来源:

关于债券交易新规自2022年5月16日起施行的提示公告

 

尊敬的投资者:


为规范债券交易行为,保护投资者合法权益,维护债券市场秩序,沪深交易所大力推进完善债券市场基础设施,开展了一系列债券交易机制优化和配套交易系统建设工作。根据沪深交易所通知,《上海证券交易所债券交易规则》《深圳证券交易所债券交易规则》及相关配套适用指引(以下简称债券交易新规2022年516日正式施行。现就有关事项提示如下:

债券交易新规是沪深交易所债券交易的基本业务规则,对债券交易的各个环节做出了全面、整体和基础性规定。自沪深《债券交易规则》施行之日起,沪深交易所债券交易不再适用《上海证券交易所交易规则》《深圳证券交易所交易规则》的相关规定上市公司发行的可转换公司债券交易暂时继续适用规定在债券交易机制和交易方式方面,新规核心变化包括但不限于:匹配成交下,延长现券交易时间,调整现券及回购的“价格笼子”,调整现券价格最小变动单位与申报要求,降低回购最低交易数量要求等。

为更好地匹配债券市场交易习惯,债券交易新规部分专用名词进行了调整主要涉及债券交易方式、交易品种、数量单位等。

投资者可以通过最新版长江e号(V11.1及以上)或金长江财智版V12.02及以上交易终端参与沪深债券交易。如您的交易软件没有升级,影响查看相关行情和交易委托

市场有风险,投资须谨慎。敬请您在参与债券交易前充分了解调整后的交易规则,知晓相关业务与系统功能变化,理性投资。

交易规则详情请查阅沪深交易所网站:

http://www.sse.com.cn/lawandrules/sselawsrules/bond/trading/c/c_20220127_5690691.shtml;http://www.szse.cn/lawrules/rule/bond/t20220127_591060.html

 

长江证券股份有限公司

二〇二月十


本网站财经资讯由第三方供应商提供。长江证券力求但不保证其真实性、准确性、完整性,相关内容仅供投资者参考,并不构成任何投资建议。投资者据此做出的任何投资决策与长江证券无关。

收起

展开