长网 / 走进长江 / 公司简介

公司简介

长江证券股份有限公司(以下简称公司)成立于1991年,于2007年在深圳证券交易所主板上市,股票代码000783。经过29年坚持不懈的努力,公司已发展成为一家实力雄厚、功能齐全、管理规范、业绩突出的全国性综合型证券公司。


目前,公司已建成涵盖:


证券、投资银行、资产管理、基金、期货、私募投资基金、另类投资和海外业务等领域的证券金融控股集团,


旗下拥有:


长江保荐、长江资管、长江资本、长江创新投资、长江期货、长证国际、长信基金等7家全资和控参股子公司。


截至2020年4月,公司在全国31个省、自治区、直辖市设有


32家分公司、250家证券营业部和21家期货分支机构


依托齐全的业务资质和领先行业的服务能力,公司可为广大个人、机构投资者、企业及政府客户提供投资银行、证券经纪、资产管理、投资、研究、资本中介、国际业务等全方位综合金融服务。

公司积极把握资本市场深化改革和行业创新发展的机遇,坚定不移推进科技赋能与投研驱动两大战略,加快投资管理、企业服务与财富管理三大公司级平台建设步伐。与此同时,公司在竞争激烈、复杂多变的行业环境中稳中求进、创新发展,各主营业务均衡发展,多项业务发展势头良好:2019年,投行业务多项指标排名大幅提升,IPO主承销家数、发行规模、收入水平等指标进军行业第一方阵,新三板主要业务指标继续保持行业前十;研究业务头部地位优势持续稳固,公募佣金市占排名名列前茅;固定收益类投资成绩居行业前列,收益率远超市场平均水平;代理买卖证券收入市占同比实现增长;多单股权投资项目成功过会上市;金融科技全面赋能公司数字化转型和业务发展,创新产品与服务具备行业领先优势。

历经资本市场风雨考验,公司始终坚守合规底线与风险管理生命线,切实践行“合规、诚信、专业、稳健”行业文化。公司整体合规意识增强,合规理念深入人心,合规制度机制健全,合规体系有效覆盖公司所有业务、各个部门和分支机构、各层级子公司和全体工作人员,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节,实现了合规管理与业务发展的统筹兼顾和动态平衡,切实保障了公司依法合规经营。

公司秉持“忠诚于党和国家、忠诚于企业、忠诚于客户”核心价值理念,追求卓越、诚信经营、规范运作,努力营造“向上向善”的文化氛围,并始终把履行社会责任视为企业的神圣使命。自成立以来,公司坚定做社会责任的践行者、倡导者、传播者,在守法、合规创造财富的同时,积极响应国家号召,感恩回馈社会,全面投身扶贫攻坚战,坚持开展具有“长江特色”的公益慈善活动,先后荣获:



等多项殊荣,在行业和市场上树立了良好的品牌形象。